RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 1 Сентября 2015

В России «красивые» автономера хотят продавать с аукционов

Благодаря продажам «красивых» автономеров можно снизить коррупционную составляющую на российских дорогах и перекрыть нелегальные каналы по продаже этих номеров, считает член комитета Госдумы по обороне Александр Шерин из фракции ЛДПР.

Он подготовил проект закона «Об установлении порядка присвоения государственных регистрационных знаков с «особой» серией».

Его суть заключается в том, чтобы создать интернет-аукцион, где водители смогут официально купить нужный знак. Как считает законодатель, стартовой ценой лота с «красивым» номером должна быть госпошлина.

Благодаря этим изменениям в законе появится возможность пополнения дорожных фондов регионов Российской Федерации, поскольку средства, собранные на аукционе, будут направлены именно в эти региональные фонды.

«Нам сейчас надо законно пополнять бюджет Р Ф, не только за счет продажи полезных ископаемых, но и за счет тех источников, которые могли бы быть вполне законными и объяснимыми. Необходимо развивать дорожную инфраструктуру строить дороги и создавать на внутреннем рынке труда вакансии  для дорожных компаний.  Этим законопроектом мы хотим вывести денежные средства из тени, направив их на пополнение бюджета и ещё раз обратить внимание на дорожно-транспортные налоги, — поясняет «Известиям» Александр Шерин. 

Подобные предложения уже высказывались неоднократно. Как считает председатель комитета Госдумы по транспорту Евгений Москвичев из «Единай России» «никакой коррупционной составляющей в этой области не существует».

 Если для гражданина не имеет значения какой регистрационный знак ему присвоят, то он оплачивает только госпошлину. Но если для автовладельца принципиально, какой номер у него будет, то он сможет участвовать в аукционе по продаже знаков и предложить свою цену, разъясняет автор в своей пояснительной записке.  Александр Шерин в отличие от Евгения Москвичева,  в России до сих пор есть нелегальные доходы и теневой рынок по продаже госномеров.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter