RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 1 Сентября 2015

Россиян коррупция волнует больше, чем конфликт на Украине

Коррупция стала самой острой проблемой для россиян, война на Украине волнует граждан всё меньше, больше внимания вызывает экономика. Об этом свидетельствуют данные опроса Левада-Центра.

Взяточничество, которое в феврале этого года занимало лишь восьмую строчку, снова вошло в пятерку самых серьезных проблем, потеснив тем самым конфликт на юго-востоке Украины.

Он стал заметно меньше беспокоить россиян в последние полгода - снижение интереса составило 6%, несмотря на то, что весной-летом начался очередной всплеск боевых действий.

В Левада-Центре отмечают - события на Украине лишь временно оттянули внимание на себя. А сейчас, когда снижаются реальные доходы и как следствие уровень жизни населения, коррупция снова выходит на первый план.

Экономические проблемы прочно занимают первые шесть строчек в списке самых острых проблем. Однако помимо коррупции все остальные факторы стали беспокоить население немного меньше.

Самый острый вопрос – инфляция, она тревожит 78% респондентов. Однако, это на 4% меньше чем было полгода назад. В тройке лидеров неизменно бедность — 42% и рост безработицы — 36%, но и эти показатели слегка снизились. Не выбивается из тенденции и обесценивание национальной валюты. Падение курса рубля волнует лишь 27% респондентов по сравнению с 31% в феврале.

РБК

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter