RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 2 Сентября 2015

Новокузнецкие активисты против открытия дельфинария в Новосибирске (фото)

В разных местах Новокузнецка стали появляться плакаты, с призывом выступить против открытия дельфинария в Новосибирске.

Напомним, споры вокруг открытия нового дельфинария начались ещё в 2013 году, когда было заявлено о его строительстве на территории зоопарка. В том же году была направлена петиция губернатору Новосибирской области с просьбой остановить строительство.

«В Новосибирском дельфинарии будут содержаться черноморские афалины – вид дельфинов, занесенных в Красную книгу России. У нас не существует законодательно установленных норм содержания морских млекопитающих в неволе. Таким образом, в этом бизнесе, где качество жизни животных в дельфинариях никак не регулируется, созданы все условия для произвола их собственников», - считает автор петиции.


Многих беспокоит и то, как будут перевозить будущих питомцев. Уже больше 3 тыс. подписей собрала эта петиция, но несмотря на это, в ближайшие месяцы планируется открытие дельфинария. По словам администраторов, животным будут организованы все условия для комфортного проживания.

Новокузнецкие активисты не остались в стороне и подключились к борьбе. Эти плакаты висели в переходе на остановке «Сити молл».

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter