RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 2 Сентября 2015

Как решить транспортную проблему на Курако – советы Сергею Кузнецову

Вокруг троллейбусного маршрута № 7, который курсирует по обновлённому проспекту Курако ходит много споров. Одни уверены, что надо было оставить трамвай, других не устраивает интервал движения.

Совсем недавно замдиректор по эксплуатации муниципального трамвайно-троллейбусного предприятия Вера Кипяткова просила горожан потерпеть неудобства, говоря, что «обкатка маршрута продолжается и на данный момент не всё ещё понятно». А на сайте УТиС опубликовали новость, что троллейбусный маршрут №7 становится всё популярнее среди горожан.

На комментарии от транспортников одни жители города отреагировали негативно и вновь стали слать письма в виртуальную приемную главы Новокузнецка:

«На Курако редко ходят троллейбусы. В свое оправдание некая Кипяткова заявляет, что якобы идет обкатка. Как это понимать? Обкатка это испытания машины или линии без пассажиров. Что существует на Курако: работа троллейбусного маршрута №7. Она не может являться обкаткой. Маршрут следует по установленной схеме и расписанию движения, которое не выполняется. Известно, что не хватает водителей троллейбуса. Известно, что сняли машины с 1, 3, 6 маршрутов. И эта госпожа Кипяткова заявляет, что другие маршруты не пострадали и все нормально! Это же просто абсурд. Снять машины, увеличить интервалы - это оказывается благо для пассажиров?!» - возмущается в своём письме Олег Киманов

Другие стали предлагать возможные варианты решения этой проблемы. Например, пустить дополнительные автобусы по 52а маршруту или сделать ещё один троллейбусный маршрут от вокзала до площади Побед.

«По проспекту Курако интервал движения 7-го маршрута около 15 минут, в часы-пик - 30-40 минут. В связи с чем, предлагаю пустить дополнительный маршрут троллейбуса от вокзала до площади Побед. охватить весь проспект Ермакова беспересадочным прямым муниципальным транспортом в старый центр и на вокзал. Можно продлить 3-ий троллейбусный маршрут от вокзала до площади Побед. Данное решение свяжет беспересадочным муниципальным маршрутом две крупнейшие транспортные артерии города (Курако и Кирова с левобережным микрорайоном) и не потребует дополнительных единиц подвижного состава. Ведь интервал движения троллейбусов по 3-му маршруту сегодня и так очень мал, а сам маршрут практически полностью дублируется большим количеством другого транспорта, в том числе и муниципального, - предлагает Александр Сафронов

Новокузнечанин считает, что если и будет незначительное увеличение интервала движения по 3-му маршруту за счёт его удлинения, то это большой роли не сыграет.

«Предлагаю движение с Левого берега на площадь Побед сделать напрямую, а в обратном направлении – через Металлургов, Драмтеатр, Дом Быта (по ул. Кирова), как он ходит и сейчас», - поясняет Александр.

Также у него есть предложение модернизировать маршрут 6-го троллейбуса и охватить весь проспект Ермакова беспересадочным прямым муниципальным транспортом в старый центр и на вокзал.

Но пока администрация города работает над ответом.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter