RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 4 Сентября 2015

2016 год объявлен в Новокузнецке годом Орджоникидзевского района

Следующий год в Новокузнецке будет объявлен годом Орджоникидзевского района. Эстафетную палочку передаёт Заводской район. В этом году дополнительное финансирование было направлено именно ему. Основные проекты выполнены, но еще есть некоторые планы. О них рассказал руководитель Заводского района Алексей Ермолаев.

Год Заводского района. Прошло 8 месяцев. Поскольку основные работы выполняли летом, уже можно подводить некоторые итоги. Район заметно преобразился, с этим никто не спорит. На решение наболевших проблем дополнительно в Заводской район было направлено более 70-ти миллионов рублей. Самый масштабный проект - реконструкция Сада Металлургов, несколько десятилетий он простоял забытым, и вот ему подарили вторую жизнь. Скверу "Ракета" тоже повезло, и его восстановили. Отремонтировать решили и участок тротуара по Тореза, ведущий к этим двум зонам отдыха. Теперь вместо асфальта здесь плитка. А в планах у районных властей подобным образом благоустроить всю пешеходную зону по этой улице.

Алексей ЕРМОЛАЕВ, руководитель администрации Заводского района: "
Пока обсуждается только идея, пока только идея. Мы будем проводить соцопрос, а надо ли это жителям, а может быть кого-то банально устраивает асфальт, потому что это дешевле и его можно сделать больше, а может быть кто-то хочет жить как в Ленинграде и ходить по мощеной каменной тропе".

В числе решенных проблем района - ремонт местных проездов, на что годами жаловались жители, и освещение. В этом году в Заводском районе запустили 13 участков линий наружного освещения, основная их часть в районе образовательных учреждений. Там, по словам руководителя района Алексея Ермолаева, либо были одни опоры, а в некоторых местах и их не было. Основные проекты, в рамках года района, на Запсибе выполнены. Но еще есть планы: установить в Саду металлургов площадку для воркаута, а на Горьковской - современную хоккейную коробку. И в следующем году эстафетную палочку придётся передать другому району.

Алексей ЕРМОЛАЕВ, руководитель администрации Заводского района:
"Мы уже проговорили, с главой города обсудили, у нас было обсуждение такое горячее. Каждый район города хотел бы увидеть улучшения, но выбор пал и этот выбор оправданный, на Орджоникидзевский район. Поэтому торжественно передаём, так сказать, палочку Орджоникидзевскому району".

ТВН

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter