RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 4 Сентября 2015

Турпоток из России снизился почти на четверть в первом полугодии 2015 года

Россияне стали значительно реже ездить в заграничные туристические поездки. Об этом свидетельствуют данные Росстата, опубликованные сегодня на сайте Федерального агентства по туризму. В первой половине 2014 года гражданами России было осуществлено 20,13 млн заграничных поездок с туристическими целями. За аналогичный период текущего года этот показатель составил 15,22 млн. Таким образом, выездной турпоток из России по итогам первого полугодия 2015 года снизился на 4,91 млн поездок, или 24,4%. При этом число визитов иностранных туристов, посетивших Россию в первом полугодии текущего года, составило 11,89 млн, что на 1,16 млн или 10,8% больше, чем аналогичный показатель 2014 года (10,73 млн поездок).

Введение биометрии для получения шенгенских виз может снизить турпоток в Европу на 30%. Об этом рассказала пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

«Если раньше турист мог подать документы в турфирму и ждать оформления визы, сейчас ему придется самостоятельно ехать в визовый центр или консульство. Для жителей многих регионов это будет означать необходимость покупки билета в город, где находится визовый центр, возможно, оставаться там на ночь. Это дополнительные расходы, которые, по нашим подсчетам, могут привести к падению турпотока на 30%»,— сказала представитель организации.

Напомним, представительство Евросоюза готовится запустить в России информационную кампанию для разъяснения процедуры оформления биометрических шенгенских виз. Новые правила вступят в силу 14 сентября: с этого времени выезжающим за рубеж россиянам для получения туристической визы придется сдавать отпечатки пальцев. Представители российской туриндустрии прогнозируют незначительное снижение спроса на шенгенские визы со стороны россиян, но признают, что у новой системы есть и свои плюсы.

КоммерсантЪ

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter