RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 6 Сентября 2015

Цены на автомобили начали расти

Цены на новые автомобили в ближайшее время будут расти, а потому откладывать планируемую покупку машины "до лучших времен" нецелесообразно. Такой вывод сделали эксперты в ходе онлайн-конференции "Российский авторынок: рецепты выживания в кризис".

"Если в экономике не произойдет каких-то резких и непредвиденных изменений, то, боюсь, дешевле, чем сейчас, автомобиль купить не получится, - заявил директор дилерского центра "Рольф Сити" Владимир Мирошников. - Долгосрочные "ценовые" прогнозы делать сложно, но если девальвация рубля продолжится, то мы увидим и дальнейший рост цен. Исходя из этих соображений, я бы не откладывал покупку".

"Если у вас есть не только необходимость, но и возможность для покупки автомобиля, то лучше использовать ее сейчас. Просто очень сложно спрогнозировать, что будет в будущем", - отметил ведущий аналитик агентства "Автостат" Азат Тимерханов.

"Дешевле автомобили весной вряд ли станут. К тому же выбор может сузиться", - предположил независимый автоэксперт Роман Гуляев. Он добавил, что сейчас на рынке можно найти интересные варианты 2014 или даже 2013 года выпуска, "на которые можно просить большую скидку".

Впрочем, ведущий эксперт УК "Финам Менеджмент" Дмитрий Баранов напомнил, что в любом случае "решение о приобретении автомобиля лучше принимать исходя из собственных экономических перспектив, наличия работы и стабильного дохода".

В настоящий момент многие компании, ориентируясь на выросший курс валют, подняли цены на иномарки. В частности, как уже сообщала, это сделали лидеры авторынка АвтоВАЗ и Hyundai, а машины Renault успели подорожать два раза за месяц.

Ранее эксперты агентства "Автостат" призвали поторопиться с запланированным приобретением автомобилей на вторичном рынке. По мнению аналитиков, цены в этом сегменте упали на 15 %, "достигли дна" и теперь будут лишь расти.

РГ

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter