RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 7 Сентября 2015

Владимир Путин объявил внезапную проверку в армии

Положительно зарекомендовавшая себя практика, когда в любой момент то или иное подразделение, часть или соединение может быть поднято по тревоге, чтобы проверить его боеготовность, продолжилась в этот понедельник. Верховный главнокомандующий Владимир Путин отдал приказ организовать внезапную проверку войск Центрального военного округа (ЦВО), ряда тыловых ведомств и региональных администраций.

Об объявлении очередной внезапной проверки сегодня в ходе совещания с руководящим составом Минобороны в Национальном центре управления обороны государства рассказал министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу.

"Войска округа, часть сил авиации других военных округов, Воздушно-десантных войск и Военно-транспортной авиации с 09.30 по московскому времени приводятся в боевую готовность "полная", - указал глава военного ведомства.

Кроме того, по словам министра обороны, глава государства приказал проверить ряд гражданских ведомств и организаций на предмет готовности оперативного взаимодействия с военными. Речь идет об обеспечении войск топливом, транспортом, лекарствами, питанием и другим необходимым на период масштабных военных маневров.

В ходе этой внезапной проверки будут проверены Минздрав, Минсельхоз, Минпромторг, Федеральное медико-биологическое агентство, Росрыболовств и Росрезерв, а также администрации Башкирии, Новосибирской, Самарской и Челябинской областей.

Стоит отметить, что все международные обязательства, взятые на себя Россией, в ходе этих учений будут соблюдены. Сергей Шойгу уже поручил Главному управлению международного военного сотрудничества и курирующему его замминистра обороны Анатолию Антонову проинформировать военных атташе иностранных государств о проводимой внезапной комплексной проверке боевой готовности войск.

Внезапные проверки российских войск начали проводиться с мая 2013 года по инициативе министра обороны Сергея Шойгу. Подобные учения ранее уже прошли в Южном, Западном и Центральном военных округах.

Российская газета

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter