RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 8 Сентября 2015

В Новокузнецке неизвестные умышленно выводят из строя уличное освещение

Пресс-служба городской администрации расстранила информацию, в которой сообщает, что отключения уличного освещения, происходящие в Новокузнецке, связаны с умышленным выводом из строя оборудования.

"Порча линии освещения осуществлялась неустановленным кругом лиц с использованием профессиональных навыков и инструментов. Так, некоторое время освещение отсутствовало на ул. Ленина, Заводском шоссе, ул. Тореза, пр. Строителей, ул. Ноградской, пр. Курако, ул. Кузнецова, пр. Советской Армии, ул. Зорге, ул. Спартака, пр. Металлургов и ул. Кирова", - говорится в сообщении.

Напомним, начало этого года ознаменовалось скандалом, связанным с уличным освещением.

В 2014 году администрация города не смогла провести в соответствии с законом тендер на оказание услуг по содержанию линий наружного освещения, и договорилась с "Горсветом" о работе по ценам предыдущего года. Фёдор Зернин - один из теперь уже бывших сотрудников УДКХ и Б, подписал гарантийное письмо.

Средства за оказанные в первом полугодии 2014 года услуги "Горсвет" истребовал через суд, однако затем представители ОНФ посчитали, что работа по гарантийному письму - незаконная растрата бюджетных средств, почему-то не обратив внимание на важность услуг.

Согласитесь, если бы город остался без уличного освещения, уволен был бы не только Фёдор Зернин, но и вышестоящие чиновники. Кстати, теперь Фёдору Зернину грозит суд.

Победителем электронного аукциона, который прошёл 23 мая, стало ООО "Энергоспецмонтаж", г. Кемерово. По данным системы "Контур.Фокус", генеральным директором компании является Ирина Тимофеева, она же вместе с Александром Ступиным является учредителем компании.

Стоимость контракта, рассчитанного до мая 2017 года, составила 221,7 млн рублей.

Администрация города просит жителей, ставших свидетелями порчи уличного освещения, сообщить любую информацию в полицию по телефону 02 или 78-54-64.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter