RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 8 Сентября 2015

Новокузнечанку чуть не застрелили, полиция – бездействует (фото)

В редакцию городской электронной газеты Novokuznetsk.su обратилась 24-летняя новокузнечанка Анна Жадобина. Она приехала к родителям отдохнуть, а вместо этого получила ранение и чуть не сгорела заживо на собственном дачном участке. Весь ужас в этой ситуации в том, что представители правоохранительных органов бездействуют, заявляя пострадавшей, что это не криминальный случай.

«30 августая приехала к маме в садовое общество Гидродобытчик-2, расположенное в пяти километрах от села Кузедеево. Тогда как раз все праздновали День Шахтёра. Мы хорошо провели вместе с ней день, и когда уже собралась ехать домой в город, я вышла на свой двор, не успев сделать и пару шагов, услышала выстрел и шипящий звук. Даже не сумела отскочить, только немного закрылась рукой», - рассказывает Анна.

Пуля попала в руку, чуть ниже плечевого сустава. Как позже выяснилось, это был сигнальный патрон 12 калибра. По словам девушки, она только успела заметить зеленое пламя.

«Когда мне попал в руку патрон, он ещё горел. Очень испугалась, что сгорю, сразу запахло жареным мясом. У меня опалились волосы, ожог на подбородке и руке. Я упала на землю и стала кричать, прося о помощи, благо, что рядом были соседи с машиной, меня сразу увезли в кузедеевскую больницу, а оттуда уже в 1 Городскую больницу Новокузнецка отправили и сразу на операционный стол».

Как считает потерпевшая, выстрел произошёл со стороны соседнего участка, где отмечали праздник любители поохотиться.

«Там так дома расположены, что попасть в меня могли только с участка Коневых, тем более Юрий – заядлый охотник и у них точно есть оружие».

Во всей этой дикой ситуации удивляет поведение правоохранительных органов. Как рассказывает потерпевшая, когда вызвали участкового, чтобы тот зафиксировал ЧП, то он отказался разбираться в ситуации, заявив, что это не является криминальным случаем.

«Участковый Иван Рябов, сразу заявил, что мы ничего не добьёмся, а значит и начинать и не надо. Потом после того, как мы настояли, он все же провёл осмотр участка Коневых, были найдены следы выстрела. Уже в Новокузнецке врачи сообщили о ЧП в правоохранительные органы. Но больше трёх дней ко мне никто не приходил. Моя мама ходила в отделение в Кузедееве, неоднократно просила начать расследование. Участковый Рябов приехал ко мне в палату только на 4 день и вёл себя некорректно. Мало того, он сразу заявил, что участок не осматривали, так как их не пускают хозяева, так ещё сказал, что у них в посёлке мотоцикл угнали и в лесу человек потерялся, и ему вообще не до меня».

Кроме того, участковый при составлении протокола, со слов Анны, убеждал её, что она даёт много лишней информации и пытался исказить, смягчить сказанное, формулируя мысль иначе, чем диктовала потерпевшая. Причем, когда он всё-таки провёл опрос свидетелей, то никаких записей не делал. По словам потерпевшей, всё что сделала полиция – забрала работника Коневых и без разбирательств обвинила его в стрельбе.

«Он потом рассказывал, что от него требовали, чтобы он сознался. Хотя в тот день у Юрия Конева были друзья, и они отмечали праздник. Он же охотник, и я знаю, что очень любит пострелять, - рассказывает потерпевшая. – К сожалению, я не видела, кто стрелял. Но я считаю, что мне очень повезло, ведь если бы этот сигнальный патрон попал в живот или шею – то не выжила бы».

Сейчас девушка лежит в больнице, залечивает ожоги и оскольчатый перелом со смещением плечевой кости, носит фиксатор на руке. Она уже перенесла одну операцию, ей предстоит ещё одна. Но даже при самых радужных прогнозах, Анне придётся долго восстанавливаться после этого страшного случая.

novokuznetsk.su

фото из личного архива Анны Жадобиной

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter