RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 8 Сентября 2015

Росстат подсчитал, в каких регионах получают самые большие зарплаты

Росстат опубликовал данные об экономической ситуации в регионах, в частности, подсчитав, где в России самые большие зарплаты, сообщает «РГ»

Согласно отчету, лучше всех живется в Ямало-Ненецком автономном округе, там получают почти 80 тысяч рублей в месяц. Чуть меньше зарплата у жителей Чукотки - более 78,4 тысячи, затем Ненецкий АО - около 72, 3 тысячи. В столице получают чуть больше 60 тысяч, причем за эти полгода жители Москвы стали получать меньше на 10%.

Зарплаты упали также в Амурской области на 16,2% , в Ивановской области и Краснодарском крае - на 12,5 %. Меньше всего получают жители Алтая (19,2тыс) и Дагестана (18,7 тыс).

Кузбассовцы получают около  28 тыс. руб, это меньше средних зарплат по Сибири на 1324 руб.

"Номинальные зарплаты выше среднероссийских устойчиво держатся в Центральном федеральном округе, - читает сводки Росстата Никита Масленников, - на Урале, в Дальневосточном федеральном округе. Чемпион здесь Дальний Восток - около 42 тысяч в месяц, больше, чем в Центральном федеральном округе".

Несмотря на положительные тенденции, реальные доходы россиян увеличились всего на 1,1% - причем рост зафиксирован  впервые в этом году. Но при этом просела торговля в розничном сегменте на 9 %, спрос сохраняется только на дешевые товары этого сегмента - пылесосы, тостеры, кофемолки и кофеварки.

Растет и количество работодателей должников, таких больше всего в Амурской области - там долги по зарплате выросли в 9,7 раза, это 44,7 миллиона рублей. В Тамбовской области долги повысились в 7,2 раза, до 54 миллионов рублей. Самая большая сумма задолженности по стране - в Новосибирской области. Местные работодатели должны людям 245,7 миллиона рублей.

Но как отмечают специалисты, экономика достигла своего дна и стоит ожидать стабилизации ситуации.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter