RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 8 Сентября 2015

В Новокузнецке завершается ремонт дорог

Ремонт новокузнецких дорог, запланированный на этот год, завершается. Остаются последние проблемные участки, в частности такие важные для нормальной пропускной способности магистралей как кольцевые развязки. Им сейчас особое внимание. Оксана Храмова узнала, когда будем ездить по ровным кольцам.

Один сняли - два положили. Асфальта на кольцевых развязках Новокузнецка стало больше. Так положено по технологии. В августе новое покрытие обрели сразу 3 городских кольца - в районе 8 проходной, на Павловского и у "Рембыттехники". Делать на развязках ямочный ремонт отказались, слишком разрушенным оказалось полотно. Поэтому ремонт провели основательный, чтобы автомобилистам не приходилось снижать скорость и создавать пробки на самых оживленных участках дорог.

Оксана Ишимцева, представитель Управления дорожно-коммунального хозяйства Администрации г. Новокузнецка:
«Очень важный еще момент такой, что необходимо поднять ливневые колодцы на высоту. Вот эти работы тоже будут проведены. Как раз видно, что сейчас ливневые колодцы уже приводят в необходимое состояние».

Этим летом в Новокузнецке удалось заменить 220 тысяч квадратных метров покрытия, включая ямочный и капитальный ремонты. По площади эти можно сравнить с полусотней футбольных полей. Также дорожники уложили слой, сохраняющий асфальт, по технологии кейп-сил на основных магистралях города. Еще в этом году успеют подлатать часть Бызовского шоссе. Но в целом обновлением колец в городе завершается марафон под названием ремонт дорог.

Оксана Храмова, корреспондент:
«То, что кольцевые развязки Новокузнецка в крайне неудовлетворительном состоянии стало понятно в апреле этого года, хотя планы по ремонту дорог составляются еще зимой. Их пришлось корректировать, ушло время также и на оформление необходимой документации, поэтому активная часть работ началась только сейчас. И, как говорят специалисты, к 15 сентября все будет сделано».

ТВН

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter