RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 8 Сентября 2015

Бывший глава Новокузнецка рассказал, почему растут цены на бензин

Бывший глава Новокузнецка Валерий Смолего сегодня является председателем Региональной энергетической комиссии, отвечающей за тарифы и цены на различные услуги.

Жительница Кемеровской области Екатерина в виртуальную приёмную администрации области задала вопрос, касающийся повышения цен на бензин. По её мнению, "АЗС ОАО "Газпромнефть", пользуясь положением монополиста, повышает свои цены, чему следуют и другие АЗС".

Этот вопрос был отписан главе РЭК Валерию Смолего, в ответе которого сообщается, что сегодня "цены на нефтепродукты не подлежат государственному регулированию и устанавливаются нефтеперерабатывающими заводами, предприятиями оптовой торговли, АЗС свободно под воздействием спроса и предложения". Контролировать ценообразование со стороны государства должна Федеральная антимонопольная служба.

Рассказал Валерий Смолего и о некоторых причинах роста цен на бензин:

"Одной из причин повышения розничных цен на бензин является рост оптово-отпускных цен Омского нефтеперерабатывающего завода. 

В ответе также сообщается, что в Кузбассе рост цен составил 2,3 рубля за литр, а в соседних регионах до 4,1 руб. за литр.

При этом индекс цен на бензин марки АИ-92 в июле 2015 года к декабрю 2014 составил 105,2%, что меньше уровня инфляции.

"В настоящее время розничные цены на бензин АИ-92 сложились практически на уровне оптово-отпускных цен с нефтебаз".

Напомним, Аман Тулеев несколько раз обращал внимание вышестоящих чиновников, в том числе Дмитрия Медведева, на ситуацию, сложившуюся на бензиновом рынке. Однако, видимо, они руководствуются аргументами об индексе цен, приведёнными в ответе Валерия Смолего.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter