RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 9 Сентября 2015

Правительство не хочет наказывать за торговлю санкционкой

Министерство экономического развития и Министерство промышленности и торговли не поддержали введение прямого запрета на реализацию санкционных продуктов внутри страны и уголовного наказания для тех, кто ее продает.

Оба ведомства сформулировали свои позиции в ответах на обращения члена Общественной палаты Павла Сычева, который просил Минпромторг, Минсельхоз и Минэкономразвития устранить правовой пробел и ввести уголовную ответственность за продажу санкционных товаров и прямо ее запретить внутри страны.

Сычев указывал на отсутствие формального запрета на продажу (запрещен ввоз) — и на необходимость рассмотрения «возможности дополнения существующих мер запретом на свободную торговлю продукцией, перечисленной в указе № 560 президента РФ для физических и юридических лиц». Тех, кто нарушит запрет, предлагалось наказывать в рамках Уголовного кодекса.

Вероятно, ответы министерств можно считать позицией правительства по вопросу, но один из авторов законопроекта — депутат ЛДПР Кирилл Черкасов сообщил, что позиция органов исполнительной власти в данном случае никак не отразится на судьбе инициативы власти законодательной.

«На следующей неделе состоится первое пленарное заседание и заседание комитета по аграрным вопросам. Мы ознакомим с законопроектом коллег и его направят на первое чтение, — сообщил Черкасов. — Отсутствие нормативного запрета на торговлю санкционными товарами — это правовой пробел, который необходимо устранить».

Уничтожать на границе запрещенные ко ввозу продукты начали с 6 августа 2015 года. По данным Россельхознадзора, за первый месяц усиленного контроля за зарубежными поставками было задержано 988 т продукции растительного и животного происхождения, из них уничтожили 672 т (данные на 7 сентября).

Известия

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter