RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 9 Сентября 2015

Депутаты разработали «Закон Васильевой» о наказании за подмену заключённых

Депутаты фракции ЛДПР Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Андрей Свинцов хотят внести на рассмотрение «Закон Васильевой» - о введении уголовного наказания в виде 3 лет лишения свободы для сотрудников колоний и СИЗО за "подмену заключенных".

"Информация о том, что Евгения Васильева разгуливала в Москве, вместо того, чтоб отбывать срок в СИЗО вызвало много негодования у граждан. И с этим действительно надо бороться", - рассказал ТАСС Нилов.

По его мнению, такие преступные действия, как подмена осужденного, не могут совершаться без ведома должностных лиц. Между тем, указал депутат, в УК РФ нет ответственности за совершение подобного преступления.

"Из-за этих пробелов в законодательстве, становится возможным такое "демонстративное" уклонение от наказания осужденных влиятельных лиц", - сказал Нилов.

Чтобы исправить ситуацию, либерал-демократы предлагают внести поправки в УК РФ, исходя из которых, заключенный, избежавший наказания таким образом, должен будет дополнительно отсидеть ещё треть от первоначального срока.

А того, кто согласился отсидеть чужой срок, депутаты предлагают лишать свободы на срок до 10 лет. Должностные лица, которые попустительствуют подмене, должны наказываться лишением свободы от 2 до 3 лет, с лишением права заниматься определенной деятельностью в течение 5 лет.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter