RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 9 Сентября 2015

Новокузнечане из-за школьного забора не могут попасть на остановку

Сейчас вокруг каждой школы выросли заборы для обеспечения безопасности детей. С одной стороны, это вынужденная мера, но с другой – такое огораживание часто приводит к большим неудобствам обычных горожан. На днях электронная газета Novokuznetsk.su уже выкладывала видео, на котором видно, как дети были вынуждены перелезать через забор, чтобы попасть на школьную линейку.

Многие горожане недовольны подобными нововведениями, считая, что забор не спасёт от террористов, но при этом такие ограждения доставляют неудобства прохожим, ведь приходится обходить территорию школы, не имея возможности сократить путь.

 Новокузнечанка Светлана Храмцова в своем письме просит главу города решить очередную проблему, связанную с ограждением школьной территории.

«Нам, жителям улицы Образцовая Куйбышевского района, перекрыли проход к остановке автобуса "1 школа". Это был единственный проход к остановке через территорию школы №1. Сейчас школу огородили забором и повесили замки. И даже дети, которые учатся во вторую смену, не могут пройти там. Чтобы попасть в школу или к остановке нужно обходить по кустам  и колдобинам, возле котельной, дальше проходить по рельсам или оживленной автомобильной дороге без тротуара. Пожилым людям и с колясками там невозможно спуститься», - рассказывает горожанка.

Светлана  просит, чтобы прохожим открыли проход через школу, либо сделали « нормальную безопасную дорогу к остановке и к школе».  Но пока администрация города «работает над ответом».

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter