RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 9 Сентября 2015

Суд в Новосибирске арестовал сына бизнесмена, обвиняемого в убийстве 16-летней девушки

Новосибирский областной суд в среду изменил меру пресечения с домашнего ареста на содержание под стражей подростку, обвиняемому в убийстве 16-летней девушки, сообщили агентству "Интерфакс" в суде.

"Решение о домашнем аресте отменено, обвиняемый взят под стражу в зале суда", - сказал собеседник агентства.

Тем самым, суд удовлетворил ходатайство следствия. Арест назначен сроком на два месяца.

Ранее на сайте change.org появилась петиция в адрес СК России с требованием изменить меру пресечения подозреваемому на арест. Под обращением подписались, по данным на среду, 100 тысяч человек.

По данным СУ СКР по Новосибирской области, вечером 28 августа поступило сообщение об обнаружении в одном из коттеджей Первомайского района Новосибирска тела 16-летней девушки с признаками насильственной смерти.

По подозрению в убийстве был задержан ее сверстник, находившийся на месте преступления.

После допроса в качестве подозреваемого ему было предъявлено обвинение в совершении убийства и, с учетом тяжести совершенного преступления, перед судом заявлено ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Однако суд поместил подростка под домашний арест, следствие обжаловало решение суда.

В дальнейшем суд удовлетворил еще одно ходатайство следователя о помещении обвиняемого в медицинское учреждение для стационарной комплексной психолого-психиатрической экспертизы. В настоящий момент подросток находится в медучреждении.

По данным местных СМИ, в убийстве обвиняется сын крупного бизнесмена. Тело школьницы с многочисленными ножевыми ранениями было найдено в коттедже подозреваемого, с которым она раньше встречалась. Отец девушки не исключает, что дело могут замять из-за связей и денег родителей подозреваемого.

Общественные активисты планируют провести пикет для привлечения внимания к ситуации. Однако предложенный ими вариант - провести акцию на площади Ленина в центре Новосибирска 11 сентября с числом участников в 2 тысяч человек - мэрия не согласовала.

Интерфакс

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter