RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 10 Сентября 2015

В Новокузнецке из-за прихоти управляющей ТСЖ уничтожат краснокнижных птиц (Фото)

Новокузнечанин Михаил Владимиров на протяжении многих лет занимается разведением голубей, которые внесены в Красную книгу. Сейчас всё его дело жизни под угрозой – управляющая дома, во дворе которого стоит голубятня, подала в суд с просьбой снести «разносчик заразы».

«Здесь живу и развожу голубей ещё с 1980 года, тогда мне дали разрешение на строительство постройки. В 2008 году я подтвердил право на голубятню. Из-за того что меня и моих голубей выживают, мне пришлось отдать два вида голубей – Бухарских и Якобинцев, остались одни Узбекские двухчубые, но и их немного, около 35 особей, - рассказал член кемеровской общественной организации «Голуби Кузбасса» Михаил. – Вот уже 3 года, как не выпускаю их. В Узбекистане, Казахстане - эти породы являются достоянием республики, а тут просто не дают житья!»


По мнению управляющей ТСЖ «Содружество» Галины Будехиной,  использование хозяйственной постройки нарушает санитарно-эпидемиологические нормы, «из-за этого увеличилось количество крыс, стоит запах фекалий. Кроме того эта постройка возведена на единственно-свободном месте от инженерных сетей и не дает возможности установить спортивные сооружения». Поэтому управляющая подала в суд на Михаила Владимирова и просит обязать его снести голубятню.


«Она подбивает жильцов и сотрудников близстоящего детского сада, утверждает, что мои голуби – это разносчики инфекций, а от голубятни табуном ходят крысы. Но это не так! Своих птиц я постоянно проверяю в ветеринарной клинике, иначе меня не возьмут ни на одну выставку. А я постоянно участвую в международных выставках, моих птиц признают лучшими. Есть все документы, подтверждающие это.  Заведующая детского сада недавно приходила, смотрела, ни одной крысы так и не нашла. Когда 5 лет назад выбирали управляющую дома, я за Будехину не проголосовал, вот с тех пор она меня и выживает», - предположил любитель голубей.


В защиту голубятни выступили члены общественной организации «Голуби Кузбасса» и написали письмо главе Новокузнецка. По словам Михаила, сейчас птицам живется не сладко, голуби бьются о провода, впритык к голубятне разместили детскую площадку,  что нарушает все правила.


«В птиц стреляют дети, раньше я выпускал голубей, теперь боюсь. Я всю жизнь занимался селекцией птиц, содержу их на свои деньги. Мне ничего не надо, нужен только кусочек земли, где бы я мог и дальше разводить краснокнижных птиц, - сокрушается Михаил. - Единственная просьба – помогите мне сохранить популярность голубей, ведь голубеводство умирает».

Уже 21 сентября состоится суд, где будет принято решение о дальнейшей судьбе голубятни. Остается надеяться, что у нас в городе все же останется место, где ещё смогут жить редкие птицы.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter