RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 10 Сентября 2015

Медведев передал ФАС полномочия упраздненной ФСТ

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому за Федеральной антимонопольной службой (ФАС) закрепляются функции и задачи упраздненной Федеральной службы по тарифам (ФСТ), сообщается на официальном сайте правительства.

ФАС будет контролировать соблюдение законодательства в деятельности естественных монополий и государственного регулирования цен (тарифов) на товары или услуги. В связи со слиянием двух служб внесены изменения в нормативные аткы правительства.

В июле 2015 года указом президента России Владимира Путина упразднили ФСТ. Медведев предлагал объединить ФАС и ФСТ, чтобы оптимизировать число ведомств, выполняющих близкие функции. Он отмечал, что руководителем объединенной структуры мог стать глава ФАС Игорь Артемьев.

В марте 2014 года первый вице-премьер Игорь Шувалов говорил, что оба ведомства должны образовать независимый регулятор, не подчиняющийся правительству. С идеей объединения ФАС и ФСТ в 2013 году выступал заместитель руководителя ФАС Павел Субботин.

Slon.ru

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter