RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 10 Сентября 2015

Запсиб ТЭЦ готова к отопительному сезону (фото)

Западно-Сибирская ТЭЦ готова осуществить постановку на циркуляцию магистральных сетей Заводского и Новоильинского районов в сроки, установленные распоряжением Администрации г. Новокузнецка.

Ремонтная кампания, проведенная качественно и в срок, позволяет ЗапсибТЭЦ вступить в отопительный сезон 2015–2016гг. с высоким запасом прочности теплогенерирующих мощностей и обеспечить тепловую нагрузку заданных параметров при подключении всех потребителей. На ремонтную кампанию в этом году ЕВРАЗ направил 780 млн рублей.

Ремонтные работы на ЗапсибТЭЦ стартовали в марте и осуществлялись в строгом соответствии с графиком. В настоящий момент отремонтировано все основное энергетическое оборудование. Также проведена масштабная работа по ремонту системы гидрозолоудаления, замене арматуры и багерного насоса. В этом году акцент сделан на повышении взрывопожаробезопасности и надежности оборудования станции. На эти цели ЕВРАЗ дополнительно выделил около 120 млн рублей. Особое внимание на ТЭЦ уделяют и повышению квалификации персонала. Здесь функционирует специально разработанная система тренажёрной подготовки, регулярно проводятся противоаварийные тренировки.

В настоящий момент на теплоэлектроцентрали продолжаются ремонты и подготовка оборудования к прохождению пиковых нагрузок. К началу работы комиссии под руководством Министерства энергетики РФ по оценке подготовки станции плановые ремонтные работы в соответствии с графиком будут окончены. Для бесперебойного обеспечения жителей теплом в период крайне низких температур на ЗапсибТЭЦ сформирован запас топлива сверх установленных нормативов.

Западно-Сибирская ТЭЦ снабжает теплом Заводской и Новоильинский районы Новокузнецка, а также вырабатывает тепло и электроэнергию для производства строительного проката ЕВРАЗ ЗСМК.

Департамент по связям с общесенностью ЕВРАЗ ЗСМК

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter