RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 11 Сентября 2015

Госдума отказалась присваивать Новокузнецку статус "Город федерального значения"

Кандидат в губернаторы Кемеровской области Алексей Диденко в качестве одного из пунктов своей губернаторской программы предложил присвоить Новокузнецку статус "Город федерального значения".

Напомним, сегодня таковых в России всего три: Москва, Санкт-Петербург и Севастополь.

Отличие таких городов от других субъектов заключается в особой форме организации местного самоуправления. Внутри городов федерального значения образованы внутригородские муниципальные образования (в Москве таких муниципальных образований 146, в Санкт-Петербурге 111, в Севастополе 10), сами города муниципальными образованиями не являются. В их состав могут входить в качестве внутригородских муниципальных образований и поселения, в том числе городские. В целях сохранения единства городского хозяйства часть полномочий, закреплённых законом за органами местного самоуправления, сохраняется за органами государственной власти субъекта федерации.

Подобный статус, по мнению Алексея Диденко, позволит привлечь в город дополнительные инвестиции.

Как пишет "Коммерсант", комитет Госдумы по конституционному законодательству уже предложил вернуть проект автору: предполагающее затраты предложение не получило отзыв правительства.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter