RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 11 Сентября 2015

Лучший стимул торопиться в школу! (фото)

Воскресное утро 6-го сентября – как из стихотворения Маяковского про город-сад Новокузнецк! По небу тучи бегают, дождями сумрак сжат… Но Сад Алюминщиков, где идёт уже 14-й по счёту Акварельный праздник, с 11-ти утра звенит голосами детей и песенками из детства взрослых. Притопывая в такт, родители регистрируют пригласительные билеты, которые станут участвовать в розыгрыше ценных призов. А мальчишки и девчонки, получив на стойках регистрации игрушки в подарок, устремляются навстречу приготовленным для них праздничным чудесам. Ну а кто, испугавшись ветра и дождя, остался дома – пусть теперь локти кусает!

Нынешний Акварельный праздник – особый. Ещё бы! «Акварели исполняется – вы только представьте! – 25 лет. Поздравляем!

Сразу видно, кто пришёл впервые, а кто не пропускает ни один Акварельный праздник. Новички растерянно озираются – столько всего интересного, как всё успеть?!

Тут и там стоят красочные фотостенды, где можно сфотографироваться в виде популярных «мульти-пульти» персонажей. Есть аттракционы для малышей – поползать-попрыгать. Можно сняться в видеоклипе с собой в главной роли. Рядом с Акварельными палатками тоже весёлая «толкучка». Дети! Выбирают наборы для творчества, чтобы полученные на Акварельных мастер-классах умения не пропали даром, и, конечно, мыльные пузыри (выдувать их так «прикольно»!), и, разумеется, резиночки для плетения, а в «Акварели» этого модного в нынешнем сезоне товара – на любой вкус и цвет. Есть совсем недорогие – по 60 рублей.

«Старожилы» Акварельных праздников, «отметившись» фотками на память, уверенно устремляются на мастер-классы. Несмотря на то, что регистрация участников только началась, здесь уже все столы заняты. Ладно бы детьми! Вон сколько взрослых усердно постигают тайны скапбукинга, квиллинга, витражей… И правильно делают. Будет потом чем заняться вместе с собственными детьми – и нескучно, и полезно!

Собственные мастер-классы традиционно представляют партнёры «Акварели» из Москвы, а также детские центры из Новокузнецка. А ещё на Акварельном празднике большой выбор творческих занятий, которые проводят сами сотрудники сети магазинов «Акварель». С каждым годом Акварельных мастер-классов становится всё больше, а с нынешней весны новые занятия устраиваются каждую неделю сразу в четырёх магазинах. О расписании можно узнать на сайте «Акварели»: www.acvarel.ru

Мастер-классы «Невской палитры»,«Art Berry» (компания «Офис-премьер»), «Pentel arts», «Мастерская «Каляки-Маляки» (компания «Фарм»), «Faber Castell», «Stabilo» (компания «Смистар»),«Maped» – а в организации их работы помогали друзья «Акварели» из новокузнецкого ДЮЦ «Орион»! Свой мастер-класс представляет детский центр «Маленькая страна». Большим успехом у детей (и взрослых!) пользуются Акварельные мастер-классы – боди-арт, квиллинг, лепка, плетение из резиночек, витражи, оригами… В общем, сотни родителей и детей – в четыре руки! – занимаются на Акварельном празднике полезным и занимательным творчеством.

А рядом и вовсе умилительная картинка – длинная-предлинная картина из рулона, оставшегося после «нарезки» настоящих тетрадок, на которой рисуют свои «нетленки» малыши. Многие из них сидят прямо на картине – так удобнее творить! Это совместное произведение явно тянет на Книгу рекордов Гиннеса.

Ну а кто из гостей проголодался – отправляются в торговые палатки за шашлыками, сдобой, сахарной ватой и газировкой (про другие вполне естественные надобности организаторы тоже заранее подумали!).

Несмотря на большое число гостей и участников, на масштаб и размах, атмосфера на Акварельном празднике простая, родная, даже домашняя. Будто праздновать приятное общее событие собралась… семья. Да – огромная! Но все свои. Кто-то катается на уже знакомых с прошлых Акварельных праздников лошадках. Кто-то играет с клоуном и Фиксиком (дети знают!). Кто-то фотографируется с забавными ростовыми куклами – Медведем (пока без Маши, но её костюм в «Акварели» уже готовят для будущих праздников!), Бабой-Ягой, зайцем, Масяней, лебедем, леопардом… Это тоже сотрудники «Акварели» – только переодетые. Они развлекают детей и взрослых, а Баба-Яга так старательно машет метлой, что, кажется, вот-вот взлетит! Всего же на Акварельном празднике работают 60 сотрудников компании.

Возле сцены, украшенной радужными гирляндами шаров и яркими банерами Акварельных партнёров, становится всё многолюднее. Кто не занят на мастер-классах, в играх и конкурсах с клоунами, подтягиваются именно сюда. Мальчишки бегают, ловя мыльные пузыри, которыми «салютуют» установленные здесь же генераторы. Небо над Садом Алюминщиков «утюжит» суперманевренный Акварельный квадрокоптер – естественно, дети тут же с любопытством задирают головы. «Акварель» снимает кино! Захватывающий дух видеорепортаж с Акварельного праздника появится после 20 сентября – на сайте компании www.acvarel.ru

В 11.50 на сцену выходят ведущие – тоже всем хорошо знакомые Дмитрий и Александр, у которых для каждого случая припасена остроумная шутка. Начинается концерт – да не простой, а «звёздный»! В нём участвуют самые талантливые девчонки и мальчишки из Новокузнецка.

Концерт идёт на ура. 25 номеров – это очень серьёзная заявка, равная масштабному музыкальному мероприятию. Выступают друзья «Акварели» – это ДЮЦ «Орион», ДЦ «Маленькая страна», детская музыкальная школа № 47 имени М.Ф. Мацулевич и танцевально-спортивный клуб «Ника».

Регистрация билетов продолжается, и в Саду Алюминщиков собираются не только новокузнечане, но и жители многих других городов Кузбасса. К началу розыгрыша на Акварельном празднике зарегистрировано уже 6900 билетов – и это несмотря на то, что сентябрьский дождик то и дело устраивает собравшимся «головомойку»! Только настоящее Акварельное настроение от этого ничуть не портится.

К 14.00, когда начинается розыгрыш призов, к сцене уже не протолкнуться. Участники, чьи номера были вытянуты из лотерейного барабана, торопятся к ведущим, которые после забавных конкурсов называют имена победителей. Ну а остальным достаются утешительные призы.

Мягкую игрушку-слона выигрывает 14-летняя Полина Попова. Планшет Samsung Galaxy – 7-летний Федя Власов. Электронную книгу – 17-летняя Ангелина Франц. Смартфон Sony достаётся 27-летней Анастасии Татарниковой. Ранец от Stabilo – Татьяне Ельцовой (ей 31 год, так что в школу уже поздновато – придётся передаривать!). А обладателем X-Box становится 36-летний Дмитрий Фомченко.

Победителем Интернет-опроса на Акварельном сайте www.acvarel.ru и обладателем подарочного сертификата «Акварели» становится 15-летний Александр Силинский.

Праздник заканчивается традиционным Акварельным салютом, и дети, довольные и притихшие, как всегда бывает от ярких эмоций и впечатлений, расходятся по домам… Завтра в школу – вместе с «Акварелью», а значит – будет ярко, весело и интересно!

Интервью с гостями и участниками Акварельного праздника и полный праздничный фотоотчёт смотрите на сайте «Акварели»: www.acvarel.ru

www.acvarel.ru

На правах рекламы.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter