RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 11 Сентября 2015

Наказы новокузнечан Аману Тулееву

Городская электронная газета Novokuznetsk.su уже писала о пожеланиях кузбассовцев, которые присылают свои письма на сайт «Банк Идей». За несколько месяцев работы сайта жители области в общей сложности прислали 678 писем.

Жители Новокузнецка также активно участвуют в проекте, инициатором которого выступил Аман Тулеев. Мы решили разобрать подробнее, что же просят наши горожане.

Активнее всего горожане среагировали на предложение установить огромную статую славянского Бога-кузнеца Сварога: мощного старца с огромным молотом. Эту идею поддержало 143 человека.

«Для примера взять Рио и статую Христа. Сделать яркую достопримечательность для туристов, любителей фотографировать себя и в противовес идеи установки статуи дьявола в Детройте», - предлагает новокузнечанин Мусатов.

Также активно поддерживается идея о создании славянского капища, которое  привлечет туристов, и станет визитной карточкой не только Кузбасса но и всей России.

Многие хотели бы, чтобы в нашем городе появился приют для животных. Предложение Дарьи Чернышовой поддержало 63 человека.

Помимо этого у Тулеева просят построить хороший спортивный комплекс, которого так не хватает в Куйбышевском и Орджоникидзевском районах. Эту идею поддержало больше 40 человек.

«Молодые ребята вместо того, что бы спортом заниматься, сидят во дворах и пьют, а все по тому, что в районе нет таких комплексов!!! Так же не хватает парков, в которых можно посидеть отдохнуть и погулять с детьми, все застроено магазинами», - пишут горожане.

Много обращений связанных с ремонтом и освещением дорог и пешеходных переходов. Предлагают различные варианты изменений автобусных маршрутов, чтобы сделать передвижение по городу более комфортным. Активно предлагают идеи по очистке города от мусора.

«Наш Кузбасс будет еще лучше, если установить фандоматы (автоматы, принимающие пластиковые бутылки и алюминиевые банки). В обмен за эти бутылки и банки осуществлять выдачу стикеров, которыми на кассе можно воспользоваться как скидкой на тот или иной товар. Сбор и переработку объединить в одну технологическую цепочку, чтобы получать более высокую рентабельность. Тем самым внести вклад в развитие и очищение города», - предлагает Кирилл Чигирёв.

Новокузнечане все ещё ждут, когда же появится долгожданная и неоднократно обещанная набережная вдоль Томи со смотровыми площадками. Просят привести в порядок водопад, который находится за Кузнецкой крепостью и установить несколько дополнительных фонтанов в разных районах города.

 В общей сложности на сайт «Банк Идей» поступило более 40 предложений от жителей нашего города.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter