RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 11 Сентября 2015

Как власти Новокузнецка будут привлекать инвестиции в город

Одной из основных задач главы и администрации города является привлечение инвестиций в Новокузнецк. Многие горожане высказывали своё мнение в комментариях на novokuznetsk.su, что в этой сфере у наших чиновников много недоработок.

На прошлой неделе глава Новокузнецка Сергей Кузнецов подписал постановление об инвестиционной декларации города. Она разработана для обеспечения благоприятного инвестиционного климата на территории Новокузнецка.

«Инвестиционная декларация устанавливает принципы взаимодействия органов местного самоуправления Новокузнецкого городского округа с субъектами инвестиционной деятельности на территории Новокузнецкого городского округа, а также реализации мер, направленных на снижение административных барьеров при осуществлении инвестиционной деятельности», - говорится в документе.

Ответственным за реализацию является управление экономического развития, промышленности и инвестиций администрации города Новокузнецка. Начальник управления, по данным официального сайта администрации города,  Павел Камбалин.

Теперь в Новокузнецке документально оформлены основные принципы инвестиционной политики города. В их числе: вовлеченность, прозрачность, ориентация на лучший опыт других муниципальных образований и субъектов России, гласность в обсуждении инвестиционных проектов, реализуемых на территории Новокузнецкого городского округа и другие.

Кроме того, данным документом регламентированы основные направления инвестиционной политики Новокузнецка:

  • обеспечение благоприятного инвестиционного климата на территории Новокузнецкого городского округа;
  • предоставление субъектам инвестиционной деятельности информационной и консультативной помощи;
  • совершенствование нормативной правовой базы, регулирующей инвестиционную деятельность на территории Новокузнецкого городского округа;
  • реализация мер, направленных на снижение административных барьеров, минимизацию рисков для субъектов инвестиционной деятельности на территории Новокузнецкого городского округа;
  • создание необходимых условий для обеспечения инвестиционных проектов современными объектами инфраструктуры;
  • обеспечение участия инвесторов в формировании и реализации инвестиционной политики Новокузнецкого городского округа через координационные советы и совещательные органы;
  • совершенствование системы информационно-аналитического обеспечения инвестиционной деятельности;
  • развитие различных форм муниципально–частного партнерства при реализации инвестиционных проектов на территории Новокузнецкого городского округа;
  • защита интересов инвесторов;
  • разработка, утверждение и финансирование инвестиционных проектов, осуществляемых Новокузнецким городским округом;
  • проведение экспертизы инвестиционных проектов в соответствии с законодательством Российской Федерации;
  • вовлечение в инвестиционный процесс временно приостановленных и замороженных строек и объектов, находящихся в муниципальной собственности Новокузнецкого городского округа.

Согласитесь, слова написаны верные и правильные, но будет ли этот документ использоваться на практике или всё, как это часто бывает, так и останется на бумаге.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter