RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 13 Сентября 2015

Новокузнецк. Итоги недели

Почти половина сентября позади. Сегодня мы поговорим об основных событиях в Новокузнецке недели с 7 по 13 сентября 2015 года.

Во вторник в Новокузнецке открылся первый отель мирового уровня. Трёхзвёздочная гостиница Park Inn by Radisson была построена на средства Романа Говора. В отеле 170 номеров, номер стандарт можно снять за 6200 рублей на одного или за 6900 на двоих человек. В стоимость включён завтрак.

Роман Говор возлагает большие надежды на развитие Шерегеша как туристического центра в Кузбассе и планирует окупить затраты на отель за 11 лет.

В честь открытия была организована закрытая вечеринка, где выступили Леонид Агутин и певица Слава. Последняя, к слову, затем отправилась в Кемерово, где спела на турнире по борьбе, а после получила медаль "За веру и добро".

В садовом обществе "Гидродобытчик-2" произошло ЧП, в результате которого молодая новокузнечанка Анна Жадобина получила ранение и ожог от ракетницы. Девушку возмутило поведение участкового, который пытался "замять" дело, но, как стало известно в конце недели, полиция всё-таки начала расследование данного происшествия.  Мы будем держать вас в курсе событий.

Один из кандидатов в губернаторы Кемеровской области Алексей Диденко в своей предвыборной программе предложил присвоить Новокузнецку статус города федерального значения. Однако в Госдуме сочли затею Диденко слишком затратной и отказались от этого. Придётся искать иные пути привлечения инвестиций в город, тем более, что глава Новокузнецка Сергей Кузнецов подписал инвестиционную декларацию.

В жилом доме на Бугарева, 1 обрушились перекрытия в нескольких квартирах. Они попросту сгнили. Власти приняли решение расселить жильцов, а дом снести, но неизвестно, когда это будет сделано.

Такими были основные и самые читаемые новости на novokuznetsk.su на минувшей неделе.

Читайте нас!

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter