RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 14 Сентября 2015

Школьные охранники будут следить за трезвостью детей

Школьные охранники должны будут уметь общаться с детьми и при необходимости оказать первую медицинскую помощь, сообщает газета «Известия».

Помимо этого чоповцы должны будут ловить курильщиков и наркоманов не только среди учеников, но и среди работников школы.

Эти функции вошли в профессиональный стандарт «Работник по обеспечению охраны образовательных организаций», разработанный Министерством труда и социальной защиты РФ.

Как уточнил президент Ассоциации предприятий безопасности «Школа без опасности» Сергей Саминский, после принятия этого стандарта, охранники без дополнительной подготовки не смогут работать в школах и детсадах.

По этому проекту, охранники помимо обеспечения безопасности, должны будут следить, чтобы учащиеся не приносили и не употребляли в школе «алкогольные и слабоалкогольные напитки, наркотические средства, потенциально опасные психоактивные вещества и их прекурсоры», а также следить и пресекать факты курения.

А если охранник обнаружит в школе пьяного или курящего учащегося или работника, он должен будет сообщить об этом администрации и вызвать полицию.

В Минтруда считают, что охранники должны заниматься профилактикой употребления алкоголя, поскольку «для образовательных организаций во всем мире сложился специфический набор характерных угроз», в том числе «рост детской и подростковой наркомании, токсикомании и употребления новых потенциально опасных психотропных веществ».

Помимо этого, охранники будут следить, чтобы школьники не уходили с уроков и должны владеть основами детской и подростковой психологии, для этого чоповцы будут постоянно проходить курсы повышения квалификации –один раз в 3 месяца.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter