RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 14 Сентября 2015

В Госдуме предложили вешать светофоры над каждой полосой

Президент Союза транспортников России Виталий Ефимов предложил разработать федеральную целевую программу по организации безопасного дорожного движения, основанную на рекомендациях ООН, пишут "Известия".

В частности, он предлагает установить светофоры над каждой полосой движения, многократное дублирование дорожных знаков и обязательное наличие «карманов» для поворотов.

"Есть продвинутые зарубежные технологии, а мы оттуда ничего не берем. Есть программа Организации объединенных наций. Все берут эти технологии, а мы не берем, считаем, что мы мудрее всех в мире. Наша система управления дорогами не отвечает вызовам настоящего времени. В Европе делают по-одному, а у нас – по-нашему. У нас, например, иногда светофор за кустами нельзя увидеть, а у них над каждой полосой светофор. Есть три-четыре полосы – и над каждой светофор", - цитирует издание Ефимова.

Однако, по мнению экспертов, подобные решения должны приниматься на региональном, а не на федеральном уровне.

Кроме того, сегодня российские светофоры значительно ярче и больше европейских и поэтому, по мнению руководителя экпертного центра Probok.net Александра Шумского, нет необходимости устанавливать светофоры над полосами.

"Их линзы более заметны – их диаметр составляет 30 см, что в полтора раза больше, чем у тех светофоров, что установлены на дорогах во многих европейских странах. Их всегда видно. Более того, не стоит думать, что предлагаемые «нововведения» обычны для стран ЕС – например, в Париже или Барселоне в большинстве своем светофоры присутствуют по общему направлению, а не разбиты по полосам. Все как у нас", - отметил Шумский.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter