RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 14 Сентября 2015

Россияне стали чаще брать розничные кредиты

На рынке розничного кредитования наметилась тенденция к восстановлению: объем займов, выданных физлицам, в августе показал рост второй месяц подряд. Речь в первую очередь идет об ипотеке и ссудах на приобретение товаров (POS): волатильность рубля подталкивает граждан к тратам, в том числе и в кредит, поскольку ставки опустились до приемлемого уровня.

За оставшееся до конца года время выйти в итоговый плюс розничному кредитованию не удастся, уверены банкиры, но стабилизация видна и по ряду других сегментов.

В пятницу ЦБ опубликовал данные о динамике развития банковского сектора за август: за месяц объем кредитов физлицам увеличился на 0,3%, до 10,767 трлн руб. Первое с начала года увеличение розничного кредитного портфеля было отмечено в июле — на 0,1%.

Таким образом, позитивная динамика сохраняется в этом сегменте два месяца подряд. В первом полугодии объем розничных кредитов сокращался, в результате даже с учетом роста в июле-августе общее сокращение за восемь месяцев составило, по данным ЦБ, 5% против роста на 10% в январе--августе 2014 года.

Ъ

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter