RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 14 Сентября 2015

В Новокузнецке калечатся дети из-за неправильно оборудованных переходов (фото)

В эти выходные в Новокузнецке произошло два дорожно-транспортных происшествия, в которых пострадали дети, оба на пешеходных переходах.

Первый случай произошел в минувшую субботу, 12 сентября, на нерегулируемом пешеходном переходе, расположенном на шоссе Бызовском, в результате наезда ВАЗа серьезные травмы получили 36-летняя женщина и ребенок, 6-летняя девочка. После ДТП они были госпитализированы в медицинские учреждения. Водитель, мужчина 1982 года рождения, удостоверение на право управления транспортным средством получил шесть лет назад, освидетельствование на состояние опьянения показало отрицательный результат. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего ДТП.

Второй случай произошел 13 сентября, около 18.00 на проспекте Шахтеров, 5 в результате наезда автомобиля «Hyundai» также травмы получила несовершеннолетняя, учащаяся одной из школ Орджоникидзевского района. Женщина, находящаяся за рулем, пояснила, что не заметила ребенка из-за остановившегося рядом автомобиля. Очевидно, что водитель также нарушила требования правил проезда пешеходных переходов. С предварительным диагнозом – ушибы - девятиклассница была доставлена в Городскую клиническую больницу №29.

Данный пешеходный переход сравнительно недавно был демонтирован, однако около недели назад вновь начал функционировать, опять же с нарушениями требований ГОСТа.

На данный момент, за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения сотрудниками ГИБДД вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении владельца дороги.

Отметим, что пешеходный переход, расположенный на шоссе Бызовском, возле дома №16, также оборудован с нарушениями требований ГОСТа: здесь отсутствует освещение.

По данному факту отделом ГИБДД направлялась информация в Прокуратуру города. В настоящее время имеется решение суда, в соответствии с которым владелец дороги должен привести шоссе Бызовское в соответствие с нормативами и обеспечить безопасность дорожного движения.

пресс-служба ГИБДД

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter