RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 15 Сентября 2015

В Новокузнецке открыли новое отделение хирургии в центре реабилитации инвалидов

Новое отделение эндоваскулярной хирургии открылось в Новокузнецком центре реабилитации инвалидов. Технологии, которые стали внедрять совсем недавно, позволяют проводить бескровные операции внутри сосудов.

Новое оборудование - настоящий прорыв в современной хирургии. С его помощью теперь можно проводить сложные операции на сосудах бескровно. Такие серьезные болезни как атеросклероз, сахарный диабет можно лечить с минимальными для пациента рисками.

Из небольшого прокола в руке или ноге в артерию вводятся инструменты, которые двигаются по сосуду. Хирург видит пораженный участок и удаляет препятствия, мешающие кровотоку. С помощью нового метода стало даже возможно избежать ампутации конечностей. Но самое главное - проводить операции можно тем пациентам, которые обычную операцию могут не перенести.

«Это очень рискованные для них операции и, конечно, нередко приходилось отказывается от их проведения ввиду общего тяжелого состояния человека. А эти вмешательства для пациента достаточно просты, они тяжелы для хирурга, ему сложно работать. А пациент переносит достаточно легко все это. Эта методика расширила возможности хирургии. Сегодня мы можем выполнять операции там, где вчера пациентам отказывали», - рассказал генеральный директор центра реабилитации инвалидов Георгий Золоев.

К приобретению такого оборудования в новокузнецком центре реабилитации инвалидов стремились долго. Аппарат пришел в декабре, и все это время шла работа по его монтажу и установке. Это оказалось не так просто, ведь даже весит комплекс около 1,5 тонны. Работая с ним, врачи должны быть в специальных защитных костюмах, каждый из которых весит 20 килограммов. Хирурги освоили все тонкости - прошли повышение квалификации в новосибирском институте Мешалкина.

Следящее оборудование позволяет контролировать весь ход операции. Сейчас на экране мы видим, как хирург проникает в самые глубокие сосуды. Вся операция идет в режиме онлайн и записывается на видео.

По Югу Кузбасса такие операции проводятся только в новокузнецком центре реабилитации инвалидов. Но приезжают пациенты с разных уголков страны. Получить помощь люди могут бесплатно, по полису ОМС.

По новой технологии прооперировано уже около 30 человек. С помощью оборудования хирурги планируют проводить более сложные операции - на сердечных сосудах, сонных артериях, применять при гинекологических заболеваниях.

ТВН

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter