RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 15 Сентября 2015

Новокузнечанка и её сын просят о помощи

В редакцию электронной газеты Novokuznetsk.su обратилась женщина, которая осталась одна с больным ребенком на руках и ей очень нужна наша помощь.

 «Моему сыну Паше -14 лет. Он родился недоношенным, всего 28 недель, весом 1кг, а рост всего 30см. Роды были очень тяжелыми, врачи боролись за жизнь обоих и меня, и сына. В итоге сложный реанимационный период, 27 суток на аппарате ИВЛ, маленький организм боролся за жизнь как мог. Но, к сожалению, без последствий не обошлось, - рассказывает Алена Бородина. - В результате серьезные нарушения двигательных функций, поражение головного мозга и как следствие диагноз ДЦП. Благодаря лечению и моим усиленным занятиям, я добилась того что у Павлика сохранен интеллект, несмотря на пугающие прогнозы неврологов».

На протяжении многих лет Алена борется за жизнь сына. Она не послушала «советчиков» и не отказалась от Паши. Все 14 лет она работала над тем, чтобы социально адаптировать ребенка в жизни. Он сейчас учится в школе, самостоятельно освоил компьютер. Несмотря на то, что Паша объездил почти всю Россию, лечась в разных клиниках и центрах, он растет общительным и коммуникабельным.

«Сейчас мы находимся на этапе хирургических лечений. С 2013 г мы оперируемся в институте им. Г.И.Турнера в Санкт-Петербурге. Там нам сделали две сложнейших операции на тазобедренных суставах необходимых для  того, чтобы Паша мог самостоятельно ходить. Операции включают в себя гипсование на 8 недель и абсолютно полный лежачий режим в течение 6 месяцев. После первой операции Паша стал самостоятельно сидеть. Вторая операция тоже дала положительные результаты. Но в силу того, что  Паше сейчас 14 лет и в организме происходят определенные возрастные изменения, и его ослабленный после долгого лежачего режима  позвоночник не справился и в итоге у нас развился сколиоз 4 степени. И в данный момент нам необходима очень серьезная операция на позвоночнике (вертебральная фиксация позвоночника)», - продолжает Алена.

Сделать операцию взялись только в Кургане в клинике Илизарова. Эта операция даст шанс ребенку ходить.  Они уже записаны на прием на 30 сентября. После этой операции будет необходима серьезная реабилитация.

«Мы уже два года постоянно оперируемся, пришлось уволиться с работы. Я одна воспитываю и лечу Пашу (папа решил не участвовать в этом) мы лишились стабильного дохода. Все эти годы мне удавалось оплачивать самостоятельно лечения и услуги платных специалистов. Были и кредиты, и всевозможные варианты. А т.к. эффективные способы лечения стоят дорого, нам необходима финансовая помощь. Нас берутся лечить в мощном реабилитационном центре, но это стоит больше 130 тыс. рублей. И это только лечение, проживание и питание сюда не входят. Причем один курс тут не поможет. Нам очень нужна помощь и не только финансовая», - просит Алёна.

Сейчас отважной матери приходится ходить по врачам, чтобы подготовить все необходимые анализы, и на каждом приеме ей приходится самой  носить подростка по кабинетам.

 «Наши больницы не рассчитаны на маломобильных пациентов. А мне физически сложно поднять Павлика, требуется физическая помощь, которой нет. В общем, мы стараемся, как можем и идем к своей цели. Но нам необходима помощь, причем любая».

Связаться с Аленой можно по телефону 8-952-167-38-54 или написав на странички ВК и Одноклассниках

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter