RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 15 Сентября 2015

Lenovo выпустит компьютер на российском процессоре

Компьютерный производитель Lenovo ведет переговоры об использовании в производстве своих персональных компьютеров и мобильных телефонов процессоров, выпущенных «дочкой» российской компании «Т-платформы». Об этом рассказал «Ведомостям» генеральный директор Lenovo в России, СНГ и Восточной Европе Глеб Мишин.

Представитель Lenovo отказался разглашать детали, сроки и размер возможных поставок процессоров, произведенных «дочкой» компании «Т-платформы» «Байкал электроникс», сославшись на соглашение о неразглашении. Однако он сообщил, что рассчитывает на доверие госзаказчиков к технике Lenovo с российскими процессорами. По мнению Мишина, это поможет Lenovo в конкурентной борьбе.

Представитель «Байкал электроникс» Андрей Малафеев добавил, что поскольку компания является коммерческой, то в любом случае рассчитывает на спрос не только государства, но и со стороны частных клиентов.

Проект «Байкал» занимается разработкой нескольких процессоров для разных платформ. Например, процессор «Байкал Т» предназначен для мобильных устройств. Кроме того, ожидается выход процессора с более высокой производительностью, достаточной для работы с офисными приложениями. К 2020 году планируется выпустить 5 млн процессоров.

Процессоры «Байкал» еще не выпускаются серийно. В мае были выпущены опытные образцы процессора «Байкал-Т1». Предприятие планирует осуществить подготовку к массовому производству на средства, предоставленные ему в августе Фондом развития промышленности при Минпромторге.

Slon.Ru

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter