RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 15 Сентября 2015

В Кузбассе у соискателей «самочувствие» хуже некуда

Служба исследований HeadHunter провела опрос, чтобы узнать, какие настроения преобладают у соискателей. Был разработан «индекс самочувствия», где отражается оценка текущего состояния и ожиданий в ближайшей перспективе.

Оценивали самочувствие по разным критериям, учитывали оценку стабильности на текущем месте работы, сложность поиска работы, а также оценка гибкости и возможности снизить зарплатные амбиции.

В 3 квартале 2015 года16% опрошенных отметили, что существует угроза увольнения, а еще 24% лишь допускают такую возможность. У соискателей за год ощущение нехватки подходящих вакансий усиливается с 12% в 2014 году до 27% в 2015.

Лучше всего дела обстоят в области продаж. Наибольшие проблемы с трудоустройством у представителей высшего менеджмента, безопасности, юристы и специалисты из некоммерческих организаций. Хуже всего себя чувствуют соискатели в сфере страхования и банковской отрасли.

Основной причиной смены места работы продолжает оставаться увольнение по собственному желанию - 63%. При этом доля тех, кого уволили из-за сокращения штата снижается с 20% в 1 квартале этого года до 12%.

Снижается и оптимизм относительно трудоустройства в ближайшей перспективе. Если в 2014 году более половины соискателей были уверены, что трудоустроятся в течение трех месяцев, то на текущий момент их всего 30%.

Совокупный «индекс самочувствия» соискателей показывает, что сфер, чьи представители ощущают себя на рынке труда стабильно, практически не осталось.

Совокупный «индекс самочувствия» в 3 квартале этого года значительно ниже, по сравнению с 2014 и впервые отрицательный - 0,12. Растет и количество соискателей, для которых трудоустройство становится критичным для поддержания жизнедеятельности семьи.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter