RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 15 Сентября 2015

В России лимиты на перевод валюты за рубеж могут снять

По закону граждане беспрепятственно могут переводить валюту другим резидентам РФ за границу без ограничений, только если получатели являются их супругами или близкими родственниками.

Россиянам необходимо дать возможность осуществлять валютные переводы с банковских счетов в пользу любых граждан — резидентов РФ за границу (на их счета в зарубежных банках) без всяких ограничений. Об этом говорится в материалах ассоциации «Национальный платежный совет» (НПС; в нее входят платежные системы Visa, MasterCard, PayPal, «Золотая корона», United Card Service, Cyberplat, банки, компания МТС и пр.), которые осенью 2015 года будут направлены в ЦБ.

Сейчас законодательство разрешает россиянам переводить валюту в любом объеме за рубеж только в пользу супругов и близких родственников, по остальным получателям действует лимит — $5 тыс. в день.

«В этой части назрела необходимость либерализации валютного законодательства, поскольку снятие ограничений в этой сфере не несет повышенных рисков. Речь не идёт о том, чтобы снять все запреты на валютные переводы между резидентами на территории РФ: валютные переводы на территории России в пользу любых лиц запрещены, физлица могут переводить средства друг другу только в рублях. Инициатива касается переводов россиян из РФ за рубеж друг другу. Сейчас гражданин РФ может отправить за рубеж валюту в любом количестве только близкому родственнику, но эта практика должна касаться и всех россиян, находящихся за рубежом», - пояснила изданию исполнительный директор НПС Мария Михайлова.

Известия

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter