RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 15 Сентября 2015

В Кузбассе активизировались фальшивомонетчики

По сообщению прокуратуры Кемеровской области, в суд направлены дела о сбыте поддельных денег.

В отношении молодого человека, который расплачивался фальшивыми деньгами по городам области, заведено уголовное дело. По словам обвиняемого, в 2014 году он занял 200 тысяч рублей своему знакомому, через несколько месяцев он вернул ему долг пятитысячными купюрами. Когда обвиняемый рассчитывался в магазине одной из них, продавец сказала, что деньги фальшивые. Но вместо того, чтобы заявить в полицию на своего знакомого, он стал тратить фальшивые деньги, за что и поплатился. Ему предъявлено обвинение по сбыту поддельных денег.

Не избежал уголовной ответственности и человек, вернувший долг поддельными купюрами. Обвиняемый решил расплатиться за новый автомобиль поддельными купюрами (1 млн. 800 тыс. руб.), но его задержали сотрудники полиции. Ему также предъявлено обвинение и взяли под стражу. Если докажут его вину, то ему грозит до 12 лет лишения свободы.

Поэтому сотрудники прокуратуры призывают горожан быть внимательнее.

«Если у вас на руках оказалась поддельная купюра, то не надо от неё сразу избавляться, нужно немедленно обратиться в полицию. Иначе вас могут привлечь к уголовной ответственности», - отмечают сотрудники.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter