RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 15 Сентября 2015

Эксперт: В России складывается двухпартийная система

Кузбасс удивил всю Россию высокой явкой на выборах губернатора, прошедших в минувшее воскресенье. Напомним, свой выбор сделали более 92% избирателей. Этот единый день голосования стал самым масштабным за последние годы и для многих был репетицией думских выборов будщего года.

"Конечно, особенности Кузбасса можно рассматривать отдельно, но каким образом организована такая очень высокая явка, и каким образом организовано такое очень высокое досрочное голосование – это, скорее, тема для отдельного разбирательства, и, наверное, с участием прокураторы. Аман Тулеев в любом случае победил бы в этом регионе, не обязательно было делать такое показательное завышение всех параметров", - считает директор Института политической социологии Вячеслав Смирнов.

В целом, по мнению эксперта, уже сегодня можно говорить о том, что в России постепенно складывается двухпартийная система. По итогам выборов, этими партиями стали «Единая Россия» и КПРФ. То есть это в принципе, как ни странно, идеологически родственные партии.

Эксперт отмечает отвратительную работу вице-губернаторов по внутренней политике, особенно в тех регионах, где губернаторы победили на грани. В этих регионах Смирнов советует губернаторам провести серьёзную кадровую чистку.

"Сегодня по итогам выборов можно говорить, что выборы в большинстве регионов более или менее честные. Соперничают две основные политические силы: это чиновничество в лице «Единой России» и бывшее чиновничество – Коммунистическая партия Российской Федерации", - отмечает Вячеслав Смирнов.

Между тем в Кемеровской области и в Новокузнецке вслед за Аманом Тулеевым, пусть и со значительным отрывом, расположился кандидат от ЛДПР Алексей Диденко. Отделение КПРФ в нашем регионе сегодня выглядит достаточно слабо

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter