RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 15 Сентября 2015

Новокузнечане живут без света и дорог, утопая в грязи (фото)

Горожане, живущие на Чуйской улице, утопают в грязи. Причем проблема бездорожья у жителей стоит давно и довольно остро. Зимой они утопают в снегу, а весной – в воде. К выборам губернатора, местными властями была предпринята попытка выровнять дорогу, сообщает «Кузнецкий рабочий»

Но работу сделали "спустя рукава" – впопыхах и под дождями. В результате дорогу совсем развезло, теперь ни пройти, ни проехать. Жители возмущены таким ремонтом.

“Если верить документам, то нас уже снесли, - говорит Алексей Синицкий, хозяин дома № 39, - а мы как жили, так и живем на выработках шахты Димитрова. Зимой утопаем в сугробах, здесь давно техникой никто улицы не чистит. Летом месим грязь, особенно в той части улицы, где в прошлом году “Водоканал” менял водопроводные трубы»

Жители стараются своими силами хоть как-то выправить ситуацию. На свои деньги периодически нанимают трактор, сами ямы засыпают и прокладывают ливневки.

“На днях прислали рабочих расчистить трубу водостока, - рассказывает житель Владимир, - они немного и мою рукопашную канавку расширили. Просил, чтобы до конца довели. Ни в какую! Не было такого задания, говорят. С первым же дождем вся эта свежевырытая земля будет на моем дворе”.

Тяжелее всего приходится дому № 24а. С горки его заливает водой, снизу подпирает огромная помойка. Жители дома жалуются на неприятный запах и мусор, “который сюда тащат со всего Редакова».

«Вы видели хоть один мусорный контейнер? И не увидите... Как не увидите горящих фонарей. Вечером вообще ничего не видно  - везде темень. О нас вспоминают только накануне выборов”, - жалуется новокузнечанин.

В следующем году в Новокузнецке пройдут выборы депутатов городского Совета, чем не повод для кандидатов от Куйбышевского района решить проблему описанную выше.

novokuznetsk.su

фото Кузнецкий рабочий

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter