RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 16 Сентября 2015

В Новокузнецке будут бороться с пивточками

С предложением ограничить работу пивных заведений к городскому Совету народных депутатов обратился глава Новокузнецка Сергей Кузнецов.

По его словам, в приёмную администрации города поступает много жалоб от горожан, на торговые точки, которые расположены на первых этажах многоквартирных жилых домов.

Часто нарушается общественный порядок, создаются неблагоприятные условия для жильцов, поэтому депутаты создали рабочую группу и  готовятся выйти с законодательным предложением к областным депутатам. Они хотят запретить работу пивных точек в нежилых помещениях многоквартирных домов.

В Новокузнецке около 175 магазинов в многоквартирных жилых домах, которые специализируются на продаже пива. Больше всего точек в Центральном (48) и Куйбышевском (37)  районах.

Как отметил зам. начальника полиции по охране общественного порядка управления МВД по Новокузнецку Андрей Мальцев, за 2015 год в полицию поступило около 1 200 сигналов от горожан. Они жаловались на пьяные компании во дворах и на незаконную продажу алкоголя.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter