RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 16 Сентября 2015

Фракция ЛДПР в знак протеста покинула заседание Госдумы

В начале заседания лидер ЛДПР Владимир Жириновский раскритиковал результаты голосования на выборах в Амурской области, настаивая на победе кандидата от своей партии Ивана Абрамова. Во время выступления он резко отреагировал на некоторые реплики из зала, в частности начал пререкаться с Родниной, назвав ее «бессовестной» и заявив, что она громко разговаривает, чем мешает ему выступать, уточняет РИА Новости.

После этого первый зампред фракции «Единая Россия» Николай Булаев потребовал публичных извинений от Жириновского за оскорбление Родниной.

Фракция ЛДПР в полном составе покинула в среду заседание Госдумы. Так депутаты выразили протест против требования руководства нижней палаты парламента принести извинения за оскорбление члена фракции «Единой России» Ирины Родниной, сообщает Интерфакс.

Вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев отметил, что демарш депутатов связан с подсчетом результатов выборов, а не с Родниной. «Мы покинули зал пленарных заседаний в знак протеста, несогласия в связи с подсчетом результатов выборов в Амурской области. Пусть создают комиссию, пусть заставляют представителей ЦИК пересчитывать бюллетени, организуют второй тур. Это никак не связано с Родниной», — подчеркнул Лебедев.

​Решение о том, вернутся ли депутаты ЛДПР в зал пленарных заседаний в пятницу, еще не принято. Об этом РБК сообщил первый замруководителя фракции Алексей Диденко. Он также назвал условия, при которых парламентарии готовы прекратить бойкот заседаний.

«Мы направили обращения председателю Думы Сергею Нарышкину и главе ЦИК Владимиру Чурову с требованием создать межфракционную комиссию с участием представителей ЦИК, чтобы организовать пересчет голосов в Амурской области и Республике Марий Эл. Если наши требования не будут удовлетворены и не будет никакой реакции на них, то вполне возможно, что мы не вернемся в зал заседаний в пятницу», — пояснил Диденко.

РБК

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter