RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 17 Сентября 2015

Новокузнечане требуют "вернуть голос" поющему фонтану (видео)

На сайте Change.org появилась петиция, в которой жители Новокузнецка требуют от администрации города сделать поющий фонтан на проспекте Ермакова вновь поющим.

Автор обращения Артём Казак указывает в петиции, что за последние несколько лет Новокузнецк постепенно из "серого и скучного города, в котором ничего не происходит" стал соответствовать статусу "южной столицы Кузбасса".

"Застой который правил городом начал отступать. Новокузнецк расцвел. Многие долгострои, обезображивавшие лицо главных улиц долгие годы, сдвинулись с мертвой точки. Отстроились торговые центры, площади, новые памятники и скверы заняли свои места. Наш город действительно стал соответствовать статусу  Южной столицы Кузбасса. Появились культовые точки которыми новокузнечане, как бы это чрезмерно не звучало, гордились. И одним из таких мест стал поющий фонтан в сквере Ермакова", - пишет Артём в своём обращении.

Новый фонтан появился в городе в 2014 году и почти сразу стал одним из символов Новокузнецка.

"Но у нас его забрали. Всего одно лето мы порадовались яркому подарку. На следующее лето наш поющий фонтан годился только на то, чтобы в нем мылись видеоблогеры ради очередной шутки. Да, он был не самый большой, но он был наш. Так зачем же было показывать нам такую красоту и затем отбирать ее? Это, по меньшей мере, несправедливо", - считает автор петиции.

Артём Казак просит вернуть фонтан в то состояние, в котором его полюбили горожане. 

"Мы хотим чтобы фонтан опять стал "музыкальным" и "танцующим", таким, каким он был летом 2014 года. Его нынешний статус лишь позорит Новокузнецк в глазах самих новокузнечан", - подытожил Артём своё обращение.

Напомним, поющий фонтан перестал "петь" после обращений горожан, живущих в близлежащих домах на проспекте Ермакова, которые были недовольны громкостью музыки. Поэтому администрация города приняла решение включать музыку только по праздникам. Сезон фонтанов в Новокузнецке завершится в ближайшие две недели, возможно, в следующем году мы вновь услышим "пение" фонтана на проспекте Ермакова.

Поддержать петицию можно здесь.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter