RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 17 Сентября 2015

Новокузнецку нужна концепция туризма

Как привлечь в Новокузнецк туристов. Эта тема собрала за круглым столом представителей бизнеса и разработчиков концепции развития городского туризма. По мнению экспертов, у нас уже есть интересные проекты и маршруты, но их необходимо поднять на другой уровень, чтобы Новокузнецк встал в один ряд с такими турзонами, как Байкал или Камчатка.

«Получилось, что мы поставили телегу впереди кобылы, то есть, наверное, надо посмотреть, что и кого интересует, какие задачи, например, вот непосредственно у владельцев гостиниц. То есть, вот исполнителей, или тех людей, которые заинтересованы тут надо немножко расширить. И начинать все-таки с такой рабочей группы, которая могла бы уже теперь на базе данного проекта сесть и продумать по направлениям», - сказала директор издательского дома Ирина Казанцева

В городе можно развивать историко-культурный туризм, деловой и событийный, но наиболее интересным может стать индустриальный туризм. В мире это направление сейчас активно развивается, и может стать настоящей визитной карточкой Новокузнецка.

«Я думаю, что для многих будет такой фишкой, посетить, например, действующий металлургический завод, или разрез или шахту, то есть для москвичей, вкупе с горнолыжным курортом, такой несколько экстремальный туризм он тоже интересен», - рассказал представитель гостиничного бизнеса Роман Говор

Вот только привлечь москвичей в Новокузнецк не так-то просто. Как признались бизнесмены по роду деятельности вынужденные бывать в Европейской части страны, среди жителей столицы до сих пор бытует мнение, что в сибирских городах по улицам ходят медведи, и других достопримечательностей у нас нет. И поэтому важно развернуть масштабную информационную борьбу за клиентов.

Концепцию развития туризма в Новокузнецке планируют внедрять 2 года. За это время разработчики надеются актуализировать информацию об уже существующих объектах туризма, привлечь инвесторов для создания новых и создать бренд Новокузнецка, чтобы к 400-летию города в маршрутах как российских, так и зарубежных туристов кроме Байкала и Камчатки появился еще и Новокузнецк.

ТВН

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter