RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 17 Сентября 2015

За вытрезвители будут отвечать региональные власти

Как пишут "Известия", пока Минздрав и МВД не могут взять на себя работу по организации вытрезвителей, эти функции предлагается возложить на глав регионов. Письма с такой просьбой направил губернаторам председатель координационного совета Общественной палаты (ОП) по защите граждан РФ от наркотиков, алкогольной и табачной зависимости Султан Хамзаев. 

Автор письма отметил, что сегодня «в системе здравоохранения наблюдается кадровый дефицит и ряд других проблем, в связи с чем организация вытрезвителей со стороны Минздрава представляется затруднительной». Неправильной будет и возложение этих функций на МВД. Поэтому взять на себя "борьбу за трезвость" должны губернаторы.

Но, по мнению Султана Хамзаева, эти вытрезвители должны отвечать требованиям времени и стать некими социальными транзитными центрами реабилитации граждан, страдающих алкогольной зависимостью.

Однако губернатор Кировской области Никита Белых считает, что здесь возникнут некоторые проблемы в правовом аспекте.

"Если это медицинское учреждение, в его стенах не могут удерживать гражданина без его согласия, а получить письменное согласие в таких случаях проблематично. Если мы говорим, что вытрезвитель — подразделение МВД, то они не смогут оказывать медицинские услуги, а именно отрезвлять. Вопрос лежит в правовой плоскости, а с точки зрения уровня это может быть и региональный", — сказал Белых.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter