RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 17 Сентября 2015

Компания по разработке марганца нарушила законодательство

Вокруг разработки Усинского месторождения ходит много споров. Многие крайне отрицательно относятся к тому, что будет построен завод по переработке марганцевых руд. Жители Новокузнецка, Междуреченска и окрестностей выступили против такого производства. Выступили против жители и Красноярского края, где такое производство также хотели открыть Сама же компания  «ЧЕК-СУ.ВК» неоднократно подчеркивала, что всё делает для сохранения экологии в регионе.

По сообщению Регионального управления Росприроднадзора по итогам проверкинедропользователей выявлены нарушения в ЗАО «ЧЕК-СУ.ВК» и ООО «ЗК «Урюм».

 «В ходе проверок выявлены нарушения условий лицензионных соглашений. Были не соблюдены требования технических проектов, которые должны быть согласованы в установленном порядке. Так же не представлены отчеты по результатам геологоразведочных работ с подсчетом запасов полезных ископаемых, отсутствуют работы по проведению мониторинга окружающей среды»,  — говорится в сообщении.

На данный момент выданы предписания об устранении нарушений, а  в отношении виновных в нарушениях лиц ведется административное производство.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter