RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 18 Сентября 2015

Многоквартирный дом разваливается на глазах: конфликт УК и жильцов

Коммунальная проблема в доме 21/2 по улице Клименко в Заводском районе. Жители требуют от управляющей компании выполнения текущих ремонтных работ и утверждают, что они регулярно оплачивают коммунальные услуги. Однако, у управляющей организации есть к жильцам встречные претензии.

Дыры в бетонном покрытии второго подъезда дома Клименко 21/2 вот уже несколько лет старыми половиками прикрывает баба Лида, говорит, приносит их из мусорных контейнеров и стеллит, чтобы ходить жильцам было удобнее.

На ступеньках в подъезде у многих уже подворачивались ноги, а недавно в третьем подъезде, где ситуация с полами аналогичная упала женщина с ребёнком. Группа жильцов активизировалась и стала требовать от управляющей компании - дом обслуживает "Плюс-4 Сервис", срочного ремонта ступеней и пола. Однако, по словам жильцов, управляющая организация их не слышит.

"Ничего они нам не делают, только квитанции приносят, у нас пенсионеры живут, молодые семьи с ребятишками, заходишь когда, у нас люди падают. Я просила, пожалуйста, сделайте, что здесь большие деньги надо? Нет! Они не обращают на это внимания абсолютно. Нет денег, а я говорю, куда они деваются? Звонишь, звонишь, звонишь, а такое ощущение, что они там в бронежилетах сидят по кабинетам", - рассказала жительница дома №21/2 на ул. Клименко Тамара Кочурова.

Жалуются жители не только на разрушенные ступени, но и на состояние стен, окон.

«Неужели не заслужили элементарный текущий ремонт?!» - возмущаются люди, добавляя, что практически все регулярно оплачивают коммунальные услуги.

"Все платят, все, особенно пенсионеры и молодые, не платят там единицы, кто не работает. А к старшей дома подойдёшь, она говорит "понаехали тут!", а я говорю, мы требуем своё", - рассказала жительница этого дома Вера Апенышева

Директор управляющей компании от комментариев не отказался, пояснил: на своё обслуживание "Плюс-4 Сервис" взял дом Клименко 21/2 4 года назад. И сразу авансом вложил в ремонт больше миллиона рублей, в частности отремонтировал канализацию, крышу и подъезды, сейчас они в плачевном состоянии - на лицо отношение жителей к своему общему имуществу. На данный момент долг по этому дому превышает 1,5 миллиона рублей, более 600 тысяч - за текущий ремонт жилья. Платёжеспособность дома, по словам директора обслуживающей организации, ниже 50 %

"По текущему ремонту минус 685 тысяч, помимо этого мне надо подготовить дом к отопительному сезону, то есть я помимо этого, то, что делаю в коммуникациях, в подвале, я ещё и в квартирах меняю стояки, чтобы их не топило. Почему они не рассказывают о ситуациях, когда загораются квартиры, когда я приезжаю и восстанавливаю свет, электричество. Недавно там была ситуация - мужчина на 4 этаже заснул с сигаретой, я лично выезжал в 10 часов вечера, обесточивали всё, потом восстанавливали, почему они про это не говорят. Межпанельные швы, заменена водосточная система, кровли, ограждение кровли, коммуникации, то есть они этого ничего не видят, не ощущают", - рассказал директор УК "Плюс-4 Сервис" Алексей Мешков

Отказываться от управляющей компании жители проблемного дома не спешат, активисты говорят, никак не могут организовать общее собрание, ждут, когда "Плюс-4 Сервис" сам их бросит. Но даже если это случится, долги придётся возвращать. Между тем активная группа жителей Клименко, 21/2 уже решила - пойдут в районную администрацию и к депутатам. Но вполне вероятно - там они услышат уже известный им ответ - состояние дома зависит целиком и полностью от жителей, в первую очередь от регулярно оплаченных жилищно-коммунальных услуг. Ну а если не устраивает работа управляющей компании - сами жители должны выбрать другую.

ТВН

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter