RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 18 Сентября 2015

Опекунов-родителей могут освободить от отчетности за социальные выплаты

Опекунов, которые ухаживают за больным инвалидом с детства хотят освободить от обязанности предоставлять отчет за социальные выплаты. Эти изменения, если примут законопроект, коснутся только тех родителей, которые воспитывали инвалида с рождения, после достижения им совершеннолетия стали его опекунами и продолжают проживать совместно с ним. Автор этой инициативы Александр Ломакин-Румянцев, сообщает Гарант.ру.

По закону, опекун или попечитель должен отчитываться ежегодно перед государством  о своих действиях с имуществом подопечного, в том числе о расходовании денежных средств, находящихся на отдельном номинальном счете подопечного – это пенсия, пособия, алименты и другие социальные выплаты (закон РФ "Об опеке и попечительстве").

Автор инициативы считает, что действующая на данный момент система отчетности о расходовании требует упрощения. Объясняя это тем, что родителям инвалидов помимо письменного отчета, надо прикреплять и предоставлять в органы опеки копии чеков и других документов подтверждающие затраты. Но каким образом опекуны должны будут доказывать факт совместного проживания с подопечным, не уточняется.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter