RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 18 Сентября 2015

С обманом на АЗС будут бороться

По данным общества «Синие ведерки», за год заправочные компании могут недоливать бензина на 200–300 млрд рублей, сообщает  газета «Известия».  В связи с этим, водители просят Минфин защитить их от обмана со стороны заправок и оборудовать бензоколонки фискальными устройствами.

С такой инициативой обратился в министерство координатор общества «Синие ведерки» Петр Шкуматов.

По его словам, довольно часто встречаются недобросовестные заправки, где прибегают к недоливке бензина, причем в 80% случаев недобросовестными трейдерами становятся мелкие, несетевые топливные компании.

«В реальности водитель не защищен, он не может доказать факт обмана и мошенничества даже при том, когда в бак налили топлива якобы больше, чем его физический объем», - пишет Шкуматов.

Напомним, российских водителей давно волнует проблема постоянно растущего в цене бензина. Была создана петиция, где водители призывали разобраться с ценообразованием на топливо. Аман Тулеев также неоднократно просил Владимира Путина разобраться с махинациями нефтепереработчиков. Помимо этого кузбасских водителей не устраивает качество бензина, которым торгуют АЗС.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter