RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 19 Сентября 2015

Депутаты расширят полномочия администрации Новокузнецка

В Новокузнецке состоялись публичные слушания о внесении изменений в Устав города. 

Главный городской документ периодически корректируется в связи с изменениями федеральных законов, в соответствии с которыми нужно привести Устав.

По закону перед принятием решения о внесении изменений депутаты обязаны провести публичные слушания, где жители Новокузнецка могут высказаться о поставленном вопросе.

В частности, на этой неделе депутаты обсуждали изменения, связанные с расширением полномочий органов администрации города и наделением её новыми полномочиями.

Теперь "отлов безнадзорных животных и их содержание" будет входить в обязанности городской администрации.

Месяц назад мы рассказывали о появившемся в Новокузнецке центре передержки бродячих собак, где животное находится минимум три дня, а затем, если хозяин собаки не найдётся, сотрудники Центра усыпляют её и кремируют. За месяц через организацию проходит 60 - 70 животных.

Кроме того, на публичных слушаниях были рассмотрены вопросы о наделении администрации города следующими полномочиями: "организация школьного спорта", "организация и проведение комплексных кадастровых работ и утверждение карты-плана территории", "участие в организации по сбору, обработке, утилизации, обезвреживанию, захоронению твердых коммунальных отходов"

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter