RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 19 Сентября 2015

Срок работы чиновников и судей предлагают ограничить 10 годами

В Общественной палате предложили запретить чиновникам занимать один руководящий пост более 10 лет. Кроме того, аналогичные ограничения предагается ввести для судей от районного до федерального значения.

Как считает автор предложения вице-президент Федеральной палаты адвокатов Владислав Гриб, подобная кадровая чистка должна коснуться министров, вице-премьеров, мэров городов, прокуроров субъектов, председателей судов и т.п. При этом после 10 лет работы они смогут занять аналогичную должность в другом городе или регионе.

Подобные новшества предлагается ввести путём внесения изменений в ряд федеральных законов. Подобные меры помогли бы значительно снизить коррупционные риски.

Напомним, в этом году губернаторам разрешили избираться максимум на два срока.

"Если человек хорошо зарекомендовал себя в Кемерове, давайте отправим его в Самару. Почему бы не поменять местами чиновников из Костромы и Иваново? И это должно быть обязательным к исполнению, то есть закреплено в законодательстве, а на уровне методических рекомендаций Минтруда работать не будет. Во многих западных странах это регулируется законами или внутренними регламентами", — цитируют Владислава Гриба "Известия"

Аналогичный принцип ротации руководящих кадров сегодня широко применяется в силовых структурах и контрольных ведомствах, где руководителям действительно не дают засиживаться на одном месте и, как правило, через 5 лет их перемещают на другую должность, а иногда и в другой регион.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter