RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 19 Сентября 2015

Правительство поддержало законопроект о двух загранпаспортах

Правительство РФ считает возможным выдачу двух заграничных паспортов, если один из них будет нового поколения. Эта информация появилась на сайте правительства. Законопроект, позволяющий россиянам получать второй заграничный паспорт до окончания срока действия ранее оформленного паспорта, внесен депутатами Госдумы Ризваном Курбановым, Bладимиром Вшивцевым и Ильдаром Гильмутдиновым, передает ТАСС

В правительстве отмечают, что реализация законопроекта возможна только при условии получения оперативной и достоверной информации из общефедерального учета выданных заграничных паспортов.

При этом техническая возможность обмена информацией между органами власти, осуществляющими выдачу и оформление загранпаспортов, пока отсутствует. Однако ФМС России создана база загранпаспортов нового поколения – с электронным носителем информации — по таким паспортам ФМС может предоставлять данные в МИД и другие ведомства.

В настоящее время второй загранпаспорт могут оформить гражданину, только если его деятельность связана с регулярными (не реже раза в месяц) выездами за пределы РФ.

Авторы законопроекта считают, что такой подход ограничивает возможности гражданина РФ, так как в момент замены паспортов человек не может пользоваться старым. Согласно проекту закона, второй загранпаспорт будет оформляться на срок действия первого. 

Вести

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter