RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 21 Сентября 2015

Минтруд предложил чиновникам летать в экономклассе

Право летать в командировки по билетам первого класса (отдельно от остальных пассажиров, в своем "купе") могут потерять руководители федеральных органов исполнительной власти, их замы, директоры департаментов и другие чиновники в ранге "руководителя". Им придется пересесть в бизнес-класс.

А руководители самостоятельных структурных подразделений федеральных ведомств смогут рассчитывать на бизнес-класс только в том случае, если перелет длится не менее трех часов. В бизнес-классе также освободят место помощники (советники) министров. Им не останется ничего иного, кроме как летать экономклассом. Вместе с остальными федеральными чиновниками. Такие поправки в президентский указ о порядке и условиях командирования федеральных государственных гражданских служащих предлагает минтруд.

Проект документа опубликован для общественного обсуждения на официальном сайте для размещения информации о подготовке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов. В министерстве объясняют эти изменения необходимостью экономить. Цены на билеты разных классов обслуживания в один и тот же самолет отличаются в разы, а летают чиновники министерств часто. Например, на конец сентября билет из Москвы в Сочи в экономкласс стоит от 3 до 6 тысяч рублей, а в бизнес-класс от 19 и до 150 тысяч рублей.

Кроме цены бизнес-класс отличается еще и комфортом. Так, там кресла стоят дальше друг от друга, в полете их можно разложить и нормально поспать. Во-вторых, там расширенное меню, много бесплатных напитков - и прохладительных, и горячительных. И блюда отличаются от тех, что подают в экономклассе. У пассажиров бизнес-класса чаще всего в аэропорту есть отдельный зал ожидания, отдельная стойка регистрации.

И в бизнес-классе норма бесплатно провозимого багажа в полтора-два раза больше, чем в эконом классе.

Российская газета

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter